Добро пожаловать!
(если разместить сюда виджет, то он заменит этот тест)

HD Когда они нас увидят, 2019 год, драма, криминал

Когда они нас увидят, 2019 год, драма, криминал
04:56:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Когда они нас увидят (мини-сериал)

When They See Us

2019

драма, криминал

США, 4:56

Первая из многих игольных капель в «Когда они видят нас» Ава Дюверне — это хип-хоп классика Эда «Я получил его». Эта песня — довольно нежный фрагмент старомодного браггадосио, безобидный и невинный по стандартам подобных записей, которые работают в хвастливом ключе. Песня играет под вступительной сценой, где молодой Антрон Маккрэй ( Caleel Harris ) тусуется со своим отцом, Бобби ( Майкл Кеннет Уильямс)). Пока они едят фаст-фуд и болтают, Специальный Эд записывает саундтрек о том, как он себя видит. Позитивное видение рэппера резко контрастирует с тем, как его и других чернокожих и коричневых людей воспринимают социальные «они» из названия. Для них мы жестокие головорезы, выглядящие старше и более могущественные, чем наш возраст; непослушные дикари «гадят» по своему желанию и заслуживают меньшего преимущества сомнений, чем наши белые коллеги.

Пятый Центральный парк », были замечены еще в 1989 году, когда их судили за отвратительное преступление, которое они не совершали. Пресса и прокуроры Нью-Йорка, вооруженные принудительными признаниями, в которых даже не было достоверных сведений о преступлении, осудили Антрона МакКрея, Юсефа Салаама, Раймонда Сантану-младшего, Корея Мудрого и Кевина Ричардсона, приговорив их к многолетнему тюремному заключению. и все последствия, которые выпадают на преступников, которые сделали время. В то время как полиция Нью-Йорка преследовала и терроризировала этих несовершеннолетних, настоящий преступник без помех прошел через Центральный парк в рубашке, залитой кровью его жертвы.

Эта история была рассказана ранее, особенно в документальном фильме Кена и Сары Бернс«Центральный парк пять». «Когда они видят нас» использует четырехсерийный формат мини-сериала Netflix, чтобы драматизировать и конкретизировать детали, начиная с событий 19 апреля 1989 года, когда инвестиционный банкир Триша Мелли была жестоко изнасилована и оставлена на смерть в Северном Вудсе Центрального парка, а закончилась в 2002 году приговорами пятерых мужчин, которые были освобождены после того, как Матиас Рейес признался в совершении преступления. Мужчины появляются в конце четвертого эпизода, и, для разнообразия, внезапное появление реальных субъектов не подрывает и не принижает прекрасных актеров, которые их изображали.

Это большая почва, и Дюверне и ее соавторы пишут сцены, которые ужасают, мучают, расстраивают и приводят в бешенство. Есть также моменты, которые чувствуют себя вынужденными или срочными, особенно в четвертом эпизоде. Но даже в наиболее ошибочном «Когда они видят нас» никогда не упускает из виду тезис о том, что чернокожие и коричневые люди всегда считаются виновными, даже белыми либералами, которые притворяются иначе. Это то же самое мышление, которое порождает «суперпредаторов» и более суровые предложения по расовым признакам; то же самое мышление, которое позволило Дилану Роуфу получить Уоппер после убийства девяти человек, все же оставило Майкла Брауна лежащим мертвым на улице в течение нескольких часов. Эта серия не позволит вам забыть, как система правосудия и пресса потерпели неудачу — и продолжают терпеть неудачу — люди цвета.

Лена Кариу, Фелисити Хаффман и Веры Фармиги в качестве первых, до Джона Легуизамо, Нисси Нэш и Аунджануэ Эллис в качестве последних. Как в « Если Бил-стрит может говорить«Эллис отлично сыграна как набожная и гордая женщина. Ее Шарон Салам незабываемо борется с « Мудрым делом» Нэша, их трения поддерживаются тем фактом, что молодой Корей Вайз ( Джаррел Джером ) сопровождал своего лучшего друга-подростка Юсефа Салаама (Итана Хериссе) в полицейский участок, несмотря на то, что его не было в списке подозреваемых полиции Нью-Йорка.

Первый эпизод посвящен событиям до и после нападения на Мелли, которого газеты называют «бегателем из Центрального парка». Кинематографист и частый сотрудник DuVernay Брэдфорд Янг делится наградами MVP этого эпизода с Майклом Кеннетом Уильямсом, чьи ужасные требования к его сыну в комнате для допросов будут иметь долгосрочные последствия. Янг снимает эту сцену и воссоздание видеофильмов по принуждению с жесткой, удушающей клаустрофобией, но использует более свободную, более хаотическую рамку для толп подростков, бегущих по ночам в Центральный парк. Молодой позволяет героям греться в его более темных тонах, а случаи насилия представлены в зубчатых схватках, почти видимых. Людей избивают в парке, но никто из них не выбирает ни одного из наших главных героев в качестве преступников.

Блэр Андервуд и MVP этого раунда Джошуа Джексонкак Микки Джозеф, представитель юридической помощи, который объясняет нам правовой процесс, набирая очки против Ледерера в суде. Мы также видим непростую коалицию между родителями, некоторые из которых могут позволить себе лучших адвокатов, чем другие. Еще одна тема в «Когда они видят нас» — это то, как обвиняемые были жертвами или катализаторами ряда оппортунистов. Джозеф отмечает, что, несмотря на свою разношерстную команду коллег, это серьезный случай, и победа любого из них может привести к карьере в стратосферу славы. Говоря об оппортунистах, мы также видим реальные кадры некоего фальшивого новостного магната, рекламировавшего недвижимое имущество, который разместил рекламу на 85 000 долларов во всех нью-йоркских газетах с требованием вернуть смертную казнь специально для The Central Park Five.

Хотя результат общеизвестен, это самая напряженная из четырех частей «Когда они видят нас». Драма в зале суда извлекает выгоду из сцен свидетельства, наиболее запомнилась сама Мелли (Александра Темплер). Темплер преследует в своей короткой сцене, нерешительно говоря о потере памяти и проблемах с подвижностью, которые привели к ее атаке. Позже эпизод завершается мощным набором снимков скорбящих родителей (редактор Спенсер Аверик, который снимает два из четырех эпизодов, делает свою лучшую работу здесь), когда вердикты зачитываются, а молодых людей уводят, чтобы начать свою работу в тюрьме. или, в случае 16-летнего Мудрого, остров Рикерс. Мудрый исчезает из сериала до последнего эпизода, как и обвинение.

Джован Адепо ), Раймонда (Фредди Миярес), Юсефа ( Крис Чок ) и Кевина ( Джастин Каннингем ) через их возвращение в жизнь за пределами тюрьмы. Сценарий Робина Свикордаи DuVernay — это MVP, который подчеркивает, что DuVernay делает лучше всего: он показывает, насколько полно ошибок в системе. Последовательность, в которой сотрудник исправительного учреждения объясняет, кем может быть осужденный уголовник (и зарегистрированный сексуальный преступник), представляет собой ошеломляющий, абсурдный пример того, насколько легко его можно заключить в тюрьму. Также почти невозможно получить работу, что к концу этой главы окажет неблагоприятное влияние на одного из мужчин.

Мы также являемся свидетелями того, как трудно четырем мужчинам приспособиться к жизни в своих измененных кварталах и в новых семьях. У отца Раймонда, Раймонда-старшего (Легуизамо), появилась новая жена, которой не нравится, когда его сын живет в своей старой комнате. Антрон потрясен, обнаружив, что его мать забрала его отца после того, как они были покинуты во время суда. Мужчины поддерживают друг друга как могут, и каждый задается вопросом, что случилось с Кореем. Хотя сцены со взрослыми актерами неотразимы и хорошо написаны, лучший момент прибывает из истории, рассказанной молодому Кевину ( Асанте Блэкк ) его сестрой, Энджи ( Кайли Банбери) когда Ричардсоны навещают его в тюрьме. Энджи рассказывает о том, чего ждать с нетерпением, а ее история — забавное, романтическое отвлечение (завершающееся неожиданным окончанием), подчеркнутое Фрэнки Беверли и Мейз.

Последняя глава «Когда они видят нас» — самая длинная, самая мучительная и самая проблемная. После только намека на это, серия раскрывает весь ужас тюремной жизни и нападок на Мелли. Jharrel Jerome дает представление о силе удара, поскольку Мудрый подвергается жестокости после жестокости. К нему присоединился Найси Нэш, который в одиночных воспоминаниях яростно демонтирует семейную единицу, отбрасывая одну точку комфорта Уайза, его транссексуальную сестру. Нэш, постоянный герой DuVernay, показывает свою драматическую универсальность в этих сценах, которые значительно отличаются от ее более комедийных работ над «Рено 911» и «Когтями».

Прислушиваясь к совету командира в одной из трех тюрем, в которые он попал, Мудрый проводит как можно больше времени в одиночном заключении, особенно после того, как на него напали. Внутри у него дикие галлюцинации и эпизоды безумия, которые по общему признанию тревожат, но эти сцены становятся немного излишними. Одна меньшая последовательность, возможно, заставила бы эпизод чувствовать себя менее спешащим, когда он приближается к конечным результатам для всех. Мы почти не тратим время на последующие судебные процессы, хотя у Хаффмана есть еще один шанс проявить шипение перед исчезновением.

Как только настоящий насильник решает признаться, и ДНК на носке, которую всегда имел DA, начиная с первого испытания с точным совпадением, DuVernay проводит атаку Мелли. Это сдержанно, но все еще жестоко (я, возможно, никогда полностью не потрясу выстрелом ее тела, тащащегося через парк, оставляя широкий след крови). И директор обязательно напоминает нам, что, пока полиция Нью-Йорка мучила Центральный пятый парк, настоящий преступник прогуливался по залитому кровью парку и мог совершить еще несколько нападений, прежде чем его схватили.

В целом, есть много, что можно рекомендовать «Когда они видят нас». Он делает все возможное, чтобы изменить взгляд на черных и коричневых людей, вызывая сочувствие и стремление к справедливости. Он демонизирует нужных людей и требует вашей ярости от представленных событий. И хотя окончание кажется срочным, я думаю, что понимаю, почему оно заканчивается там, где оно заканчивается. Конечно, мы могли бы немного отпраздновать, что этих людей не только реабилитировали, но и выиграли судебный процесс против города Нью-Йорка, но это празднование будет прервано следующей пародией на правосудие. Это фильм о том, как нас видят, но это также напоминание о том, что оно не должно отменять то, как мы видим себя.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сейчас смотрят
Тредстоун 2019, боевик
01:00:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тр
Самые неловкие на экране любовные сцены в фильмах
Самые неловкие на экране любовные сцены в фильмах
​Трагическое прошлое Марка Руффало
​прошлое Марка Руффало
ВСЕ ФИЛЬМЫ X-MEN
ВСЕ ФИЛЬМЫ X-MEN
Игры разумов, 2019, немного о фильме
​Мел Гибсон купил права на книгу Саймона Винчестера «Хирург Кроуторн» в 1999 году, и ему потребовалось 17 лет, чтобы вывести ее на экран
Новости: «ПУБЛИКА» ЭМИЛИО ЭСТЕВЕСА - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2019 ГОДА
Что может быть лучше, чем когда под заголовком радара вас просто потрясает? Неожиданные кинематографические радости действительно лучший вид для меня.