Добро пожаловать!
(если разместить сюда виджет, то он заменит этот тест)

HD К праху, 2018 год, драма, комедия

К праху, 2018 год, драма, комедия
01:45:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

DMihal 1094 ролика

К праху

To Dust

2018

драма, комедия

США, 1:45

Она умерла от рака, и теперь вдовец, еврей-хасид, испытывает кошмары на ее большом пальце ноги, потемневшем и разлагающемся, раскалывающемся на кончике и цветущем, как лепестки какого-то страшного цветка. Из своего религиозного опыта Шмуэль, кантор в своем местном храме, знает, что Мишна упоминает 248 частей человеческого тела.

Обзор фильма

Некоторые мысли почти невозможно поколебать, особенно для тех, кто придерживается определенного мышления и / или при определенных обстоятельствах. Для Шмуэля ( Géza Röhrig ) это мысль о разлагающемся трупе его недавно умершей жены.

Она умерла от рака, и теперь вдовец, еврей-хасид, испытывает кошмары на ее большом пальце ноги, потемневшем и разлагающемся, раскалывающемся на кончике и цветущем, как лепестки какого-то страшного цветка. Из своего религиозного опыта Шмуэль, кантор в своем местном храме, знает, что Мишна упоминает 248 частей человеческого тела, поэтому он точно не ожидает 247 дополнительных видений подобных ужасов.

Шона Снайдера, когда набожный религиозный человек терзает специфику своих убеждений и тайну, которая сопровождает их. Подробности включают в себя идею о том, что кусочек души остается в человеческом теле после смерти, и что он обретает мир, только когда тело возвращается в прах земли. Это особенно страшная мысль для Шмуэля, потому что он действительно любил свою жену и не может вынести мысли о том, что какая-то ее часть все еще будет испытывать боль — даже после того, как она перенесла боль смерти от рака.

Не помогает то, что в хасидском сообществе царит аура молчания об особенностях того, что происходит с телом, явно покрытым тканью и похороненным после смерти в сосновом гробу с тремя отверстиями на дне. Если бы только Шмуэль знал, когда тело его жены вернется на землю, он мог бы также знать, когда он может перестать думать о кусочке ее души в агонии, когда каждая ее часть заслуживает лучшего.

Если настройка этого фильма звучит болезненно, это так. Снайдер не приукрашивает реальность горя или биологической неизбежности, хотя он, как ни удивительно, находит юмор в нездоровой одержимости героя. Несмотря на предпосылку и иногда мрачные повороты сюжета, этот фильм — комедия, меланхолично-экзистенциальная и, конечно, неудобная, но, тем не менее, комедия. Это успешный проект, потому что Снайдер и соавтор сценария Джейсон Бег реализуют одержимость Шмуэля способами, которые могут показаться абсурдными, но совершенно логичными в контексте горя мужа, неуверенности религиозного человека и потребности человека понять непостижимое.

Сначала Шмуэль пытается найти ответы в своей вере, но от своего раввина (которого играет Берн Коэн ) он получает только общие и обычные соболезнования. Он мог найти ответы в своей семье, но его мать (которую играет Джанет Сарно) хочет, чтобы он продолжил свою жизнь как можно быстрее. В конце концов, у него все еще есть два сына (которых играют Лео Хеллер и Сэмми Войт ), о которых нужно заботиться. Сыновья достаточно заботятся о своем отце, чтобы заметить его отчаяние. Они полагают, что их отец был одержим диббуком — вероятно, духом их матери — и в сюжете, который предлагает некоторое относительно невинное облегчение истории Шмуэля, они пытаются найти способ изгнать духа.

Мэтью Бродерик ), профессору биологии в местном колледже. После некоторой растерянности и убедительности Альберт (который не может быть потрясен верой в то, что Шмуэль — раввин и не может правильно назвать имя человека) рассказывает Шмуэлю в процессе разложения, используя фотографии мертвой свиньи из текста. книга. Мы получаем фактические, отснятые во времени кадры, чтобы соответствовать графическому описанию, потому что, несмотря на или из-за мрачного комического тона фильма, Снайдер не дурачится с биологической реальностью смерти.

Недостаточно Шмуэля, который использует гипотетическую схему Альберта для научного эксперимента — похоронить недавно умершую свинью так же, как похоронили жену Шмуэля, — наизусть. Он покупает живую свинью у местного мясника и приносит животное в квартиру профессора.

Оттуда это становится очень странным, что говорит что-то для истории, которая уже так глубоко охватила отвратительную фиксацию Шмуэля смертью, разложением и частичным, кратковременным проклятием. Юмор прибывает с представлением Альберта, который столь же несчастен в своих отношениях, как Шмуэль суров в его отношении. Röhrig, полный горя и гнева о духовных и физических тайнах смерти, и Бродерик, как неуклюжий и ошеломленный человек разума, создают прекрасное сочетание как извращенную вариацию правила комедийных противоположностей.

Остальная часть истории, которая включает избавление от убитой свиньи (для науки, конечно) и поездку по пересеченной местности из Нью-Йорка на «ферму тела» в Теннесси, не смягчается ее болезненными, но вдумчивыми целями. Первая часть очевидна, но вдумчивость заключается в том, как Снайдер использует эту предпосылку, этих персонажей, юмор и специфику религиозных верований Шмуэля как способ исследовать, как все мы озадачены природой смерти.

Религия может обеспечить некоторое утешение, но это также может усложнить ситуацию. Наука может объяснить естественные процессы, но даже тогда она не может объяснить каждую деталь в каждой ситуации. «To Dust» относится к этим противоречиям и, в конце концов, к окончательному: на некоторые вопросы единственным логическим и духовным ответом является то, что его нет — кроме того, что мы из него делаем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сейчас смотрят
Майк Бирбилья: Новенькое 2019, комедия
01:30:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ма
Самые неловкие на экране любовные сцены в фильмах
Самые неловкие на экране любовные сцены в фильмах
​Трагическое прошлое Марка Руффало
​прошлое Марка Руффало
ВСЕ ФИЛЬМЫ X-MEN
ВСЕ ФИЛЬМЫ X-MEN
Игры разумов, 2019, немного о фильме
​Мел Гибсон купил права на книгу Саймона Винчестера «Хирург Кроуторн» в 1999 году, и ему потребовалось 17 лет, чтобы вывести ее на экран
Новости: «ПУБЛИКА» ЭМИЛИО ЭСТЕВЕСА - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2019 ГОДА
Что может быть лучше, чем когда под заголовком радара вас просто потрясает? Неожиданные кинематографические радости действительно лучший вид для меня.