Добро пожаловать!
(если разместить сюда виджет, то он заменит этот тест)

HD Меня зовут Мохаммед Али, 2019 год, документальный, биография, спорт

Меня зовут Мохаммед Али, 2019 год, документальный, биография, спорт
02:45:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Меня зовут Мохаммед Али

What's My Name: Muhammad Ali

2019

документальный, биография, спорт

США, 2:45

Он был хорош Он был самым плохим. Он был величайшим: оригинальная порода боксеров и активистов для нового черного поколения. Этот человек: Кассиус Клэй — станет Мухаммедом Али и будет доминировать в мире бокса, политики и гражданских прав. HBO и документальный фильм режиссера Антуана Фукуа, состоящий из двух частей, дебютировавший на кинофестивале Tribeca в 2019 году, дает необходимые, если не номинальные, краткие сведения о жизни и карьере бойца.

Часть I:

Как меня зовут: Мухаммед Али (частично продюсер Lebron James 'SpringHill Entertainment) открывается 8 марта 1971 года в Мэдисон Сквер Гарден. Бой: Али против Джо Фрейзера.

Два боксера отбивались трижды в течение своей выдающейся карьеры, но первый одновременно уничтожал и создавал наследие Али: уверенный в себе виртуоз, который обеспечит одно захватывающее и невероятное возвращение за другим.

Fuqua, режиссер учебного дня, сочетает в себе архивные материалы, фотографии, интервью и даже некоторые фрагменты черно-белых репродукций с б-роллами. Он отслеживает Али с Олимпийских игр 1960 года в Риме, его движение к исламу и более широкие последствия решения боксера отказаться от призыва во время войны во Вьетнаме по религиозным мотивам.

Фукуа раскрывает уникальные кадры Джеки Робинсона и Джо Луиса, которые комментируют «отсутствие» патриотизма у Али, и постоянно рассматривает различные способы, которыми боксер отличался от своих современников. Он предлагает сомнительную часть наследия Али, например, называет Эрни Террелла дядей Томом, когда претендент отказывается называть его Кассиусом Клэем, или почти называет Флойда Паттерсона трусом, потому что он не был таким воинствующим.

Сравнения уместны, но они полностью на уровне поверхности. Опора исключительно на архивные кадры ограничивает оттенки серого, которые Фукуа может показать своей аудитории.

Часть II:

В то время как Часть I строится на бою с Джо Фрейзером, Часть II демонстрирует последствия. Али лишился своего титула, в разгар нескольких попыток возвращения, и пытается укрепить свое наследие.

Обе части I и II содержат множество примеров обаяния, остроумия и безразличной личности Али. Построив друг друга, аудитория наблюдает, как речь бойца замедляется от предыдущих бурных и резких высот его прошлых лет.

Позднее физическое ухудшение Али, вызванное болезнью Паркинсона, принимает пропорции греческой трагедии: зачаточного героя, которого «разрушают» те самые черты, которые делали его великим (в этой ситуации его непоколебимая вера в то, что он может победить любого борьба).

В то время как Fuqua рисует всеобъемлющую картину основных сражений Али: внутренних и внешних — документальный фильм требует более подробной информации. Намерение может состоять в том, чтобы дать представление о жизни и карьере боксера для неизвестных, но охват боксера был, безусловно, больше, чем этот фильм (особенно с глубоко личной точки зрения). «ESPN — 30 на 30: Мухаммед и Ларри» и « Когда мы были королями» ( 1996 г.) дают более четкую и исчерпывающую картину внутренней психологии боксера, от этого выиграл бы многослойный документальный фильм Фукуа.

Кроме того, фильм мог легко состоять из трех частей вместо двух. В документальном фильме рассказывается о более поздней жизни Али и его гуманитарной работе в виде клипов. В то время как фильм Фукуа стремится рассказать историю жизни Али словами Али, что является главной причиной, по которой документальному фильму не хватает говорящих голов, огромное наследие бойца требует не только поверхностного прохождения памяти и основных моментов его крупнейших боев.

Как меня зовут: Мухаммед Али, хотя и не самый полный рассказ о карьере Али, снабжает новое поколение нотами утеса для жизни этой иконы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сейчас смотрят
Моя пенсия, моя жизнь, 2018 год
01:49:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мо
Самые неловкие на экране любовные сцены в фильмах
Самые неловкие на экране любовные сцены в фильмах
​Трагическое прошлое Марка Руффало
​прошлое Марка Руффало
ВСЕ ФИЛЬМЫ X-MEN
ВСЕ ФИЛЬМЫ X-MEN
Игры разумов, 2019, немного о фильме
​Мел Гибсон купил права на книгу Саймона Винчестера «Хирург Кроуторн» в 1999 году, и ему потребовалось 17 лет, чтобы вывести ее на экран
Новости: «ПУБЛИКА» ЭМИЛИО ЭСТЕВЕСА - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2019 ГОДА
Что может быть лучше, чем когда под заголовком радара вас просто потрясает? Неожиданные кинематографические радости действительно лучший вид для меня.