Добро пожаловать!
(если разместить сюда виджет, то он заменит этот тест)

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ: НОВИЧОК

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ: НОВИЧОК
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ: НОВИЧОК (1990)

Февраль 9, 2018: Крис Бумбрэй

Добро пожаловать в лучший фильм, который вы никогда не видели, колонку, посвященную изучению фильмов, которые летали под радаром или получили тягу на протяжении многих лет, заработав им место как культовый классический или недооцененный драгоценный камень, который был либо до того, как пришло время, и/или состарился, как прекрасное вино.

На этой неделе мы будем смотреть на новичка (1990)!

История: Ник  (Клинт Иствуд), ветеран полиции, стремится отомстить за убийство своего старого партнера от рук немецкого преступника, Строма ( Рауль Джулия) и его садистской приспешницы Лисл ( Соня Брага). Его заговор сложен, когда он назначил хорошо связанного, неопытного новичка ( Чарли Шин), яппи, который страдает от плохого ПТСР, окружающего смерть его брата.

В ролях: Клинт Иствуд, Чарли Шин, Рауль Джулия, Лара Флинн Бойл, том Скерритт и Соня Брага. Режиссер: Клинт Иствуд .

«У меня есть проект на эту весну, который будет полон действий. Это еще одна фотография копа, сильно отличающаяся от этой. Он имеет свой собственный характер, и если это сделано хорошо, это может оказаться чем-то хорошим. Чарли Шин будет играть новичка, а я буду играть зрелого полицейского». — Интервью Клинта Иствуда (1989)

История: еще в 1990 году Новичок действительно не был чем-то особенным. Фильмы Бадди-копов были в моде, и Иствуд, чья карьера была, возможно, в низком отливе от неудачи розового Кадиллака, прыгнул на подножку, женив свою все еще успешную формулу Грязного Гарри на тренде. Завербовав Чарли Шин, который тогда был раскаленным взводом, Уолл-стрит и высшей лигой, чтобы стать его созвездием, новобранцем был Warner Bros., большой рождественский выпуск 1990 года. Возможно, это был фильм, который Иствуд задолжал им за то, что позволил ему сделать WHITE HUNTER, BLACK HEART (самый низкий кассовый фильм, который он когда-либо делал).

Фильм закончился тем, что был подвергнут критике, и многие критики выразили отвращение к тому, что считалось грубым графическим насилием (что говорит что-то, учитывая эпоху), и причудливой сценой, где Иствуд, по-видимому, изнасилован прихвостней Сони Браги, сцена, сильно показанная в бодрых объявлениях. Фильм более-менее затонул, хотя, учитывая, что бережливый Иствуд сделал это всего за 10 миллионов долларов, он все равно получал приличную прибыль. Два года спустя Иствуд сделал UNFORGIVEN и вернулся в нужное русло, дав своей карьере второе дыхание, которое продолжается и по сей день.

Почему это здорово: хорошо, так здорово может быть сильным словом для новичка. Я не собираюсь сидеть здесь и говорить, что этот фильм великолепен. Моя переоценка этого также, конечно же, не поможет тому факту, что Чарли Шин в нем, с его репутацией (заслуженно) более токсичен, чем когда-либо. Но, есть что-то о Новичке, что критики (и зрители) не были бедрами в 1990 году. Это, по сути, сатира Иствуда о крупнобюджетных полицейских боевиках. Фильм совершенно смешон от первого кадра до последнего, но я подозреваю, что он не предназначен, чтобы быть даже немного серьезным.

Во-первых, Иствуд достаточно умен, чтобы знать, когда все Дрянные-отсюда его дико критикуемое решение бросить пуэрториканца Рауля Джулию и бразильца Соню брагу как его немецкие злодеи. Покойная Джулия, возможно, была одной из величайших актеров своего поколения. Если бы он хотел играть немца реалистично, он мог бы (и, по сути, сделал в MOON OVER PARADOR – который по совпадению снялся в Браге). Вместо этого он разбивает лагерь как сумасшедший – и нет никакого способа, чтобы это не было преднамеренным. То же самое с веселыми эпизодами воспоминаний, где шин помнит, как случайно убил своего брата, и его превращение из подходящего яппи в джинсовую плохую задницу. Шин буквально входит в бар, дыша огнем в конце, как кто-то мог подумать, что Иствуд не шутил?

Среди самых жестоких фильмов в его карьере (хотя и далеко не таких графических, как развращенная сила Магнума – один из самых сексистских, фашистских боевиков, когда-либо сделанных), новобранец открыто издевается над резней фильмов, таких как LETHAL WEAPON, подняв ставку, сделав “героя” Иствуда сексистским, расистским хулиганом, который фактически вознаграждается каждый раз, когда он нарушает правила, а он в конечном итоге становится полноправным бдительным, в результате чего он становится капитаном полицейского управления! Кто-нибудь действительно думает, что Иствуд не знал, что это безумие? Итак, если вы смотрите новобранца как прямой боевик, это довольно глупо. Но, если вы смотрите его как правильную сатиру, это становится чем-то совершенно другим, и в этом я не думаю, что справедливо называть его индейкой, как это делает большинство, обсуждая его фильмографию.

«В самом конце [вмешательства] есть телефонный звонок, и его Клинт Иствуд… и он говорит:» давай, малыш, ты знаешь, ты жестче, чем это, просто исправь себя, вернись в игру.«И я подумал:» Хорошо, Клинт.- Как ты отказываешь грязному Гарри? Поэтому я пошел [в реабилитацию]… Это помогло в то время."- Чарли Шин-интервью в центре сцены

Лучшая сцена: Иствуд, чьи фильмы иногда могут быть немного менее совершенными технически, также хорошо знал, как организовать хорошую последовательность действий, и у новичка их много. Один из них-freeway chase, который предшествует аналогичному Майклу Бэю в BAD BOYS 2, но абсолютным лучшим является безумный бит, где Иствуд и шин выезжают из окна взрывающегося здания. Это чушь!

22:27
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...